ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
ЦЫПЛЁНОК, -нка, мн. -ля́та, -ля́т, м. Птенец курицы или другой птицы отряда куриных.
Все значения слова «цыплёнок»Сельдерей и варёное филе цыплёнка нарезать соломкой, варёные макароны – на части по 4 см, маринованные грибы и помидоры – ломтиками, варёные яйца мелко покрошить.
Отваренное филе цыплёнка, макароны, а также сельдерей нарезать брусочками длиной 5 см.
Требуется: 400 г филе цыплёнка, 1 лист салата, 1 стебель лука-порея, 1 апельсин, 1 яблоко, грецкие орехи по вкусу, 100 г оливкового масла, 2 ст. л. столового уксуса, по 1 ч. л. соли, сахара и перца.